Suchen

Bananen-Baumnuss-Cookies

Bananen-Baumnuss-Cookies
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde, BACKEN ca. 17 Minuten

Zutaten

Variante

50 g Butter, zimmerwarm
30 g grober Rohzucker
1/2 TL Zimtpulver
180 g möglichst reife Bananen, geschält, davon ca. 50 g beiseitestellen, restliche Bananen pürieren
1 EL Mehl
30 g Vollkorn-Haferflöckli
1 TL Backpulver
130 g Baumnüsse, fein gemahlen
1 Pr. Salz
1 TL Puderzucker
Backpapier für das Blech

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Zimt mit dem Mixer cremig rühren. Pürierte Bananen unterrühren. Mehl, Haferflöckli und Backpulver mischen, Nüsse und Salz dazugeben, mischen. Trockene Zutaten unter die cremige Masse mischen, Teig 30 Minuten kühl stellen.
2. Aus der Masse baumnussgrosse Häufchen formen, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech geben. Beiseitegestellte Banane in Scheiben schneiden, auf die Guetzli legen und leicht andrücken, nochmals 30 Minuten kühl stellen.
3. Im auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15-17 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Puderzucker darübersieben und sofort geniessen.
ÖISI TIPPS Sehr reife Bananen eignen sich zum Backen besonders gut. Optisch haben sie dann bereits braune Flecken auf der Schale. Die Guetzli schmecken am besten frisch gebacken. Sie können auch 1-2 Tage später genossen werden, wobei sie nach einem Tag weich werden. Die Cookies am besten im Kühlschrank aufbewahren. Baumnüsse portionenweise im Cutter mahlen. Wer keinen Cutter hat, kann sie sehr fein hacken und mörsern.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.