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Avocado-Pistazien-Cake

Avocado-Pistazien-Cake
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 70 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten CAKE

1 Avocado, ausgelöstes Fruchtfleisch
1 EL Zitronensaft
225 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
4 Eier
350 g Weissmehl
50 g gesalzene Pistazien, gemahlen
1 Pack Backpulver
0,5 dl Vollmilch
Eine Cakeform von ca. 35 cm Länge
Backpapier für die Form

Zutaten GUSS

250 g Puderzucker
5-6 EL Zitronensaft
40 g gesalzene Pistazien, grob gehackt

Zubereitung

1. Cake: Avocado mit Zitronensaft pürieren. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer 4-5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Eier einzeln nacheinander darunterrühren. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen. Avocado und Milch abwechselnd in 3 Portionen zur Eiermischung rühren. Masse unter die Mehlmischung mischen. Teig in die vorbereitete Form giessen.
2. Backen: Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, danach auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
3. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft mit dem Mixer gut verrühren, über den Cake giessen und mit gehackten Pistazien garnieren.

Rezeptbewertung

  • 20.04.2021

    Sensationelles Rezept! Ringsum waren alle begeistert! Schön saftig und einfach mal was anderes! Ich habe allerdings noch 1 El Amaretto und etwas mehr Zitronensaft dazu gegeben! Himmlisch

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