ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten, BACKEN: ca. 45 Minuten
Zutaten
Variante
100 g
Butter, weich
50 g
Puderzucker
1 EL
Vanillezucker
3 g
Eigelb
3
Eiweiss
40 g
Kristallzucker
100 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver
500 g
Früchte, z. B. Aprikosen, Pfirsiche oder Kirschen, entsteint
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier
Zubereitung
1. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln darunterrühren. Eiweisse steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.
2. Teig in die Form geben. Früchte mit der Hautseite nach unten auf den
Teig setzen. In der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
Rezeptbewertung
08.06.2020
14.06.2020
24.06.2020
28.06.2020
3 g Eigelb? Sollten wohl (bzw. aus der Zubereitung zu entnehmen) 3 Stk. sein .....
26.07.2020
Schnell gemacht, einfach - und super lecker. Inzwischen schon 4 x gemacht.
14.05.2021
Schon oft gemacht, auch mit Äpfeln oder Rhabarber. Nehme, was gerade an passendem Obst da ist. Kuchen ist nicht zu süss. Bei Rhabarber verwende ich ein „Mü“ :) mehr Zucker. Der Kuchen ist luftig, saftig und lecker
31.08.2022
03.09.2022
lecker fruchtig
14.06.2023
Die Menge Teig ist recht wenig, bei mir wurde der Kuchen ganz dünn…..
29.08.2023
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