Suchen

Apfelkuchen

Zubereitung: 1 Std.

Zutaten

Variante

Zutaten für Springform à 24 cm ø

1 Kuchenteig, rund, ausgewallt
2 EL Haselnüsse, gemahlen
3 Äpfel
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
180 g Sauerrahm
2 EL Zucker
2 Eier
1/2 TL Zimt
Butter für die Form

Zubereitung

1. Form einfetten, mit Kuchenteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen, mit Haselnüssen bestreuen.
2. Äpfel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, übrige Zutaten dazugeben, gut vermischen.
3. Die Apfelmasse in die Springform füllen und bei 180 °C 45 Min. backen

Rezeptbewertung

  • 27.01.2019

  • 13.02.2019

  • 13.02.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.