Suchen

Apfel-Zimt-Granola

Zubereitung: 35 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten für 4 Gläser à 2,5 dl Inhalt:

40 g Haselnüsse
40 g Baumnüsse
40 g Mandeln, ganz
300 g Haferflocken
50 g Butter
50 g Honig
1 TL Zimt
110 g Apfelmus
40 g Apfelringe, getrocknet

Zubereitung

1. Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken gut vermischen.
2. In einer Pfanne Butter, Honig und Zimt unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht.
3. Apfelmus und Butter-Honig-Mischung mit den trockenen Zutaten gut vermischen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmässig verteilen. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 20 Min. rösten. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.
4. Granola vollständig auskühlen lassen und zerbröckeln. Apfelringe zerkleinern und untermischen. Das Granola trocken und luftdicht in die Gläser füllen.
Tipp: Das Granola ist trocken gelagert ca. 3 Monate haltbar.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.