Suchen

Apfel-Mandel-Cake

Apfel-Mandel-Cake
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 60 Minuten

Zutaten

Variante

3 Eier
135 g Zucker
1 Pr. Salz
125 g Butter, flüssig
1 dl Vollmilch
175 g Weissmehl
2 TL Backpulver
80 g Mandeln, gehobelt, gemahlen
1 TL Zimt
1-2 säuerliche Äpfel z. B. Pink Lady, geviertelt, fein geschnitten
50 g gehobelte Mandeln
1 EL Zucker
Eine Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier für die Form

Zubereitung

1. Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Butter und Milch zur Masse giessen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen. Portionenweise unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form giessen. Mit Apfelscheibchen bedecken, Mandeln und Zucker darüberstreuen.
2. Backen: Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Cake aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptbewertung

  • 30.03.2021

    Sehr lecker, schön saftig und einfach gut.

  • 01.04.2021

    Schmeckt so gut wie er aussieht. Traumhaft und schnell gemacht!

  • 08.04.2021

    Einfach & schnell zu machen. Super lecker!

  • 22.04.2021

    Ich hab die Äpfel mit der Röstiraffel gerieben; war seeehhhr lecker!!!

  • 21.07.2021

  • 12.07.2022

  • 10.03.2023

    Ich gebe in die Teigmasse zusätzlich auch gehackten Apfel. Sehr sehr saftig und lecker.

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.