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Apfel-Fenchelsalat mit Mostbröckli

Zubereitung: 15 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten für 8 Personen

800 g Fenchel
4 Äpfel
1 Zwiebel, fein gehackt
6 EL Rapsöl
2 EL Calvados
6 EL Pommel Essig
120 g Mostbröckli Anschnitte
Salz, Pfeffer

Zutaten für 2 Personen

200 g Fenchel
1 Äpfel
1/4 Zwiebel, fein gehackt
1 1/2 EL Rapsöl
1/2 EL Calvados
1 1/2 EL Pommel Essig
30 g Mostbröckli Anschnitte
Salz, Pfeffer

Zutaten für 4 Personen

400 g Fenchel
2 Äpfel
1/2 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Rapsöl
1 EL Calvados
3 EL Pommel Essig
60 g Mostbröckli Anschnitte
Salz, Pfeffer

Zutaten für 6 Personen

600 g Fenchel
3 Äpfel
3/4 Zwiebel, fein gehackt
4 1/2 EL Rapsöl
1 1/2 EL Calvados
4 1/2 EL Pommel Essig
90 g Mostbröckli Anschnitte
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Fenchel rüsten, Kraut beiseite legen und Strunk herausschneiden. Fenchel mit einem Gemüsehobel hobeln oder sehr fein schneiden. Äpfel rüsten, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit der Schale ebenfalls in Scheiben hobeln oder fein schneiden.
2. Für das Dressing 1 EL Rapsöl in einem Pfännchen erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Calvados ablöschen und nach Belieben flambieren oder etwas einkochen. In einer Schüssel mit dem restlichen Öl und Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fenchel-, und Apfelscheiben auf Teller anrichten und dem Dressing beträufeln. Mit Mostbröckli und Fenchelkraut garnieren und servieren

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