Suchen

Apfel-Donuts

Zutaten

Variante

3 Äpfel
3 Reihen weisse Schoggi
3 EL nature Frischkäse
dunkle Kuchenglasur
Zuckerdekor

Zubereitung

1. Jeden Apfel je nach Grösse in 3-4 ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Apfelausstecher aus jeder Scheibe das Kerngehäuse herausstechen, so dass in der Mitte ein «Donut-Loch» entsteht.
2. Die weisse Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse vermischen, die Masse auf die Hälfte der Apfelscheiben streichen.
3. Die Kuchenglasur nach Anleitung zubereiten und die restlichen Apfelscheiben damit bestreichen.
4. Die Apfel-Donuts nach Belieben dekorieren.
Tipps: Die Kuchenglasur wird relativ rrasch hart, die dunklen Donuts daher zuerst dekorieren. Nochmals etwas weisse Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Löffels dünne Streifen über die dunkle Schokolade ziehen.

Rezeptbewertung

  • 11.03.2022

  • 11.03.2022

    Super Idee, die Kinder sind begeister- vorallem, weil sie alles selbst machen können

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.