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Älpler-Fondue

Älpler-Fondue
Zubereitung ca. 30 Min.

Zutaten

Variante

1 EL Sonnenblumenöl
1/2 Zwiebel, in Ringe
Mehl zum Bestäuben
250 g Kartoffeln
100 g Teigwaren, z.B. Edelweissli oder Maccheroni

Zutaten Fondue

1/2 Knoblauchzehe
75 g Greyerzer, gerieben
250 g Tilsiter, rot, gerieben
75 g Raclette, gewürfelt
2 TL Maizena
1/2 TL Zitronensaft
1.75 dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle

2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, in Ringe
Mehl zum Bestäuben
500 g Kartoffeln
200 g Teigwaren, z.B. Edelweissli oder Maccheroni

Zutaten Fondue

1 Knoblauchzehe
150 g Greyerzer, gerieben
500 g Tilsiter, rot, gerieben
150 g Raclette, gewürfelt
4 TL Maizena
1 TL Zitronensaft
3,5 dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle

3 EL Sonnenblumenöl
1,5 Zwiebel, in Ringe
Mehl zum Bestäuben
750 g Kartoffeln
300 g Teigwaren, z.B. Edelweissli oder Maccheroni

Zutaten Fondue

1,5 Knoblauchzehe
225 g Greyerzer, gerieben
750 g Tilsiter, rot, gerieben
225 g Raclette, gewürfelt
6 TL Maizena
1,5 TL Zitronensaft
5.25 dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle

4 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebel, in Ringe
Mehl zum Bestäuben
1 kg Kartoffeln
400 g Teigwaren, z.B. Edelweissli oder Maccheroni

Zutaten Fondue

2 Knoblauchzehe
300 g Greyerzer, gerieben
1 kg Tilsiter, rot, gerieben
300 g Raclette, gewürfelt
8 TL Maizena
2 TL Zitronensaft
7 dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Sonnenblumenöl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und darin knusprig braten. Beiseite stellen.
2. Viel Wasser aufkochen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. Kochwasser salzen, Kartoffeln und Teigwaren darin garen. Mit der Knoblauchzehe das Caquelon ausreiben. Käse und Maizena im Caquelon mischen.
3. Zitronensaft und Weisswein dazugiessen und alles unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebel beigeben.
4. Fondue auf dem Rechaud warm halten. Teigwaren und Kartoffeln ins Fondue tauchen.

Rezeptbewertung

  • 12.11.2018

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