Suchen

Öisi Umwält: Tut Tier und Umwelt gut

Nachhaltiges Schweizer Fleisch schreibt im Volg Geschichte: Ein überdurchschnittlich hoher Anteil des Sortiments stammt aus tier- und umweltfreundlicher Produktion. Das Label Agri Natura war zudem hierzulande das erste seiner Art.

Das Label Agri Natura, das exklusiv in den Läden der Volg-Gruppe erhältlich ist, war vor 33 Jahren eine echte Pioniertat: Mit dessen Lancierung engagierte sich Volg schon 1989 für eine tierfreundliche und verantwortungsvolle Produktion – also in einer Zeit, in der Nachhaltigkeitsaspekte in unserer Gesellschaft gerade erst aufkamen. Bis heute unverändert ist der Grundgedanke von «Agri Natura». Die Produkte stehen für Erzeugnisse, die gut für Tier und Umwelt sind. Längst sind sie aus den Volg-Läden nicht mehr wegzudenken und im Zeichen der heutigen ökologischen Grundhaltung vieler Kundinnen und Kunden gefragter denn je. Ebenso wie das nachhaltige Denken und Handeln der Konsumenten immer mehr an Bedeutung gewinnt, wächst das «Agri Natura»-Sortiment. Ursprünglich ein reines Fleischlabel, umfasst es heute auch Gemüse, Eier und Milchprodukte.

Nach IP-Suisse produziert
Die Fleischerzeugnisse – vom Landjäger für die Wanderung über den Cervelas für den Brätelplausch bis zum Fleischkäse zum Znacht – sind und bleiben ein Grundpfeiler in der «Agri Natura»-Linie. Bereits über 60 Prozent des im Volg erhältlichen Fleischs trägt das Nachhaltigkeits-Label. Das macht Volg zum Schweizer Detailhändler mit dem höchsten Anteil Label-Fleisch. Seit 2008 orientiert sich «Agri Natura» an den strengen Richtlinien von IP-Suisse mit 18 500 integriert produzierenden Schweizer Bäuerinnen und Bauern. Sie denken an morgen und stellen auf ihren Familienbetrieben umweltschonend und tierfreundlich Lebensmittel für den täglichen Bedarf her.

Nachhaltig bis zur Verpackung
Damit garantiert «Agri Natura» unter anderem eine artgerechte Tierhaltung mit Auslauf, die natürliche Fütterung ohne gentechnisch veränderte Futtermittel und eine umweltschonende Bewirtschaftung. Neben dem Tierwohl werden bei der Produktion nach IP Suisse auch die Biodiversität und der Pflanzenschutz hoch gewichtet. «Agri Natura» ist zudem Schweiz pur: Produktion und Verarbeitung erfolgen ausnahmslos hierzulande. Nachhaltig ist übrigens nicht nur, was drin ist: Die Verpackungen setzen auf weniger Kunststoff zugunsten von Papier.

Mehr Infos auf agrinatura.ch

«Agri Natura» wächst weiter

«Wir sind stolz, mit Agri Natura seit über drei Jahrzehnten auf Schweizer Fleischerzeugnisse zu setzen, die im Einklang mit der Natur produziert werden und das Tierwohl sowie die Biodiversität in den Mittelpunkt stellen. Agri Natura wird bei uns weiter wachsen.»


Bruno Brühwiler
Volg-Bereichsleiter
Beschaffung Frischprodukte

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.