
Ohne Pastasaucen ist der Vorrat nicht komplett. In den praktischen Gläsern steckt der Geschmack des Sommers in Form von duftendem Basilikum und sonnengereiften Tomaten.
P Wie Passata
Im Vergleich zu vielen anderen passierten Tomaten-Produkten wird die Volg Passata aus der besonders aromatischen Cherrytomate hergestellt. Diese geniessen in Sizilien viel Sonne, bevor sie in einem Familienunternehmen eingekocht werden wie bei Mamma: Mit der italienischen Saucengrundlage «Soffritto» aus bestem Olivenöl und aromatischen Kräutern.
P wie Pastasauce
Es ist wie bei Pizza und Spaghetti mit Tomatensauce: Beides geht immer und tief in die Tasche greifen muss man nicht. So ist es auch bei den Volg Pastasaucen Basilico und Napoli. Sie sind absolute Lieblinge der Volg-Kundinnen und -Kunden und bringen eine tolle Qualität budgetfreundlich auf die Teller.
P wie Pesto
Abgeleitet vom italienischen Begriff «pestare» (dt. zerstossen) ist ein Pesto eine Paste. Die beiden in der Schweiz hergestellten Pestos der Volg-Marke enthalten nur Zutaten aus biologischem Anbau: Olivenöl und Pinienkerne sowie Basilikum beim Pesto Genovese respektive Tomaten im Pesto Rosso. Dazu kommt würziger Schweizer Bio-Sbrinz AOP.
P wie Plausch
Perfekt al dente gekochte Spaghetti und verschiedene Saucen: So einfach funktioniert die «Spaghettata». Ergänzt man selbst gekochte mit selbst gekauften Saucen, bietet man den Gästen eine schöne Auswahl, ohne lange am Herd zu stehen. Besonders stimmig sind Saucen in den Farben der italienischen Flagge: eine rote Pastasauce, ein grünes Pesto und eine Sauce auf Rahmbasis wie ein «Ragù bianco». Das Rezept der weissen Bolognese gibt es auf volg.ch/rezepte.

Pssst! Das muss man wissen
Die Pastasaucen gehören zu den Verkaufshits im Volg, die Passata besteht aus stolzen 40 Prozent Cherrytomaten …
Volg Pastasauce Basilico, 420 g
Volg Pastasauce Napoli, 420 g
Volg Passata mit Cherrytomaten, 350 g

… und das Pesto Genovese hat eine neue, verbesserte Rezeptur erhalten.
Volg Bio Pesto Genovese, 135 g
Volg Bio Pesto Rosso 145, g