Masaman-Eintopf

Varianten:

Menugang - Hauptgang mit Fleisch/Fisch

Zubereitung: ca. 15 Min. + ca. 40 Min. Kochzeit

Zutaten für 2 Personen:

300 g
Kartoffeln, festkochend
375 g
Rindsvoressen
2 dl
Kokosmilch
1  
Zwiebeln, mittelgross
1 1/2 EL
Erdnüsse, geröstet
2 1/2 dl
Wasser
1 EL
Curry
2 EL
Sojasauce
1 EL
Zucker, braun
1 EL
Zitronensaft
1/2  
Lorbeerblatt

Zubereitung

1. Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Hälfte der Kokosmilch, Curry, Sojasauce, Zucker, Zitronensaft und Lorbeerblatt in eine Pfanne geben, das Ganze eine Minute kochen lassen. 3. Rindfleisch, Erdnüsse und die restliche Kokosmilch und das Wasser dazugeben und das Ganze wieder kurz aufkochen lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben, 40 Min. leicht sieden lassen.


Rezeptbewertung

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Kommentare

Ausprobiert: Ausgesprochen fein, sehr fein! Wandert unbedingt zu meinen "bleibenden" Rezepten! Vielen Dank! Maggie Lüönd, Oberägeri