Kartoffel-Tarte

Varianten:

Menugang - Hauptgang vegetarisch

Zubereitung: 45 Min. + 1,5 Std. gehen lassen + ca. 20 Min. backen

Zutaten für 2 Personen:

150 g
Mehl
1/4  
Hefewürfel
1 1/2 EL
Olivenöl
1 1/2 Pr.
Salz
0,75 dl
Wasser
1  
Zwiebeln, gehackt
2  
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL
Tomatenpüree
250 g
Kartoffeln, festkochend, geschält
2 1/2 EL
Erdnussöl
1/2 EL
Butter, flüssig
   
Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
   
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Mehl mit Hefe verreiben, 2/3 des Olivenöls, Salz und Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, aufs Doppelte aufgehen lassen. 2. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree mit dem restlichen Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals durchkneten, auf Blechgrösse auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 3. Tomatenmischung auf den Teig streichen. Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, mit Erdnussöl, Butter und Salbei vermischen. Fächerartig auf Tomatenmischung legen mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.


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