Kochkurse im Oktober

Mein Wein & Dine

Welcher Wein oder Schaumwein passt am besten zu welcher Speise? Die harmonische Kombination der einzelnen Gerichte mit dem jeweils idealen Tropfen stellt die Krönung jedes mehrgängigen Menüs dar – ist jedoch kein einfaches Unterfangen. Weil Wein allein anders schmeckt, als wenn man ihn zum Essen geniesst: Bei Speis und Trank beeinflussen sich die Aromen gegenseitig. Essen und Wein sollten gleichermassen ihren Beitrag zu einer runden Genussverbindung leisten – ohne einander zu dominieren. Was es hierfür zu beachten gilt, ist lernbar.
An diesem Kursabend wird deshalb gekocht und degustiert – aber auch ausgiebig gefachsimpelt: mit Heinz Blöchlinger, Key Account Manager der VOLG Weinkellereien und branchenweit anerkannter Weinexperte. Es wird Ihnen erklärt, welche Gerichte im Zusammenspiel mit welchen Weinen alle Geruchs- und Geschmackssinne optimal ansprechen und den Genuss perfekt abrunden. Dazu werden Ihnen geeignete Tropfen aus dem Volg-Sortiment präsentiert.

Weitere Informationen und Anmeldung